站内搜索

 
  当前位置:香港青年工业家协会深圳培训中心 >> 学员专区 >> 正文  
 
学员专区
香港理工大学学生手册节录之学生记录
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2007年01月26日   

 

 

学生记录

 

学生证

学生缴付学费及完成入学注册手续后,便会收到理大学生证。在容许的注册期内,你可以享有理大兼读制学生的权利和优待。在大学范围内应常带备学生证,以便使用大学设施。

 

如转换课程,或在学生证有效期满后学生仍未完成课程,中心将会在新学期开始时通知学生领取新的学生证。如果学生在新学期开始时还未收到通知,请在办公时间到中心查询,否则有学籍可能被取消。至于因转换课程而需要换取新的学生证,学生需缴付有关费用。

 

交回学生证

学生证属理大所有。学生必须于有效期届满或学生身份终止或毕业时,将该证件交回理大。

 

学生应亲自把学生证交回中心,如必须以邮递方式交回,应先把学生证和磁带剪成两截,否则,学生须要承担因邮递失误引致盗用的损失风

 

如不交回学生证,学生已交给大学的保证金将被没收,学生日后要求讨回保证金将不获受理,同时学生亦不能取得由理大所签发的任何证明文件,亦不会被考虑取录修读其它理大课程。

 

非法使用学生证

学生必需小心保管学生证及防止别人冒用或盗用。

 

如擅自把学生证转让别人使用大学设施或作其非法用途,学生将会遭理大纪律处分,例如停课或退学,并剥夺一切学生权益。

 

遗失,损坏和更换

学生证如有遗失或损坏,必需填写表格 (AS2)申请补领,并缴付相当于港币110元的补领费用。若寻回原来的学生证,应马上通知及交回原来的学生证于中心办事处。如学生同时拥有超过一张学生证,则属违反规则,校方有对该生作出纪律处分。

 

学生如未能亲自前往中心递交表格,必须附上身份证副本,在手续之成后,证件副本会被销毁。

 

学业成绩表

学业成绩表详载学生在大学历年所修读的科目及成绩。学生须填写申请表格 (AS3)申请费用为每张相当于港币65元,申请者须另附有关邮费。

 

修业证明书

你可用申请表格(AS4)申请你的理大修业证明书。此证明书将不会列出所读科目及成绩。

 

颁授证书及毕业典礼

在成功完成课程后,学生将会在理大毕业典礼颁发学历证书,日期为每年的十一月或十二月期间。在每年八月或九月间,教务处发出邀请信,邀请毕业生出席典礼。

 

学位文凭正本通常在毕业礼后备妥,由校方通知学生何时到取。

 

接获上述通知,拿取证书为学生的责任。如未能亲自拿取证书,学生可以书面授权他人代取,并附上学生证及身份证副本,在核对过后,证件副本会被交回获授权人。

 

过了指定领取时间,大学不负责保管未被领取之学位文凭,文凭将会被销毁。

 

大学在任何情况下都不会再颁发相同或补替之文凭或学历证书。

 

学位证明书

若遗失文凭或学术证书,学生可以用表格(AS106申请一张由教务处发出的证明书以证明过去曾取得该学历。每一张证明书,收费为相当于港币225元。



 
【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
 
 
关于本站- 友情连接 - 雁过留声 - 专题首页
 
 
电话:(86)755—26551379 传真:(86)755—26551415
地址: 深圳市南山区高新科技园区深圳清华大学研究院A208-A213
香港青年工业家协会深圳培训中心版权所有 @ www.polyu-yic.org.cn 2003-2008 All rights reserved.