站内搜索

 
  当前位置:香港青年工业家协会深圳培训中心 >> 学员专区 >> 正文  
 
学员专区
香港理工大学学生手册节录之大学设施及服务
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2007年01月26日   

大学设施及服务

 

资讯科技处

资讯科技处提供中央资讯科技设施及服务,以支持校方在学习、教学、研究、行政及传讯方面的事务。

 

提供给学生的资讯科技设施

所有本校全日制及兼读制学生皆可自由使用校园里所有中央计算机设备及服务,包括接驳大学中央计算机,校园电邮系统,互联网为基础的学习系统,互联网接驳及网络系统服务等。学生注册入学时,可获个人专用的NetID(网络身份),并透过此身份使用上述设备及服务。此外,学生可以透过电话线在任何地点及时间遥距使用这些设施。

 

资讯服务

《计算机设施及服务学生手册》内容广泛,可帮助学生使用大学的资讯科技服务。透过资讯科技处月刊“Get Connected”及大学入门网站,学生可获最新的科网资料。

大学非常鼓励利用电子媒介进行通讯及发放刊物及布告。无论何时何地,大家都可透过资讯科技处网页及网上电邮户口获取资讯服务。

 

如需获得全面的及最新的资讯科技设施及服务的资料,可浏览资讯科技处网页

http://www.polyu.edu.hk/its/

 

包玉刚图书馆

楼高六层的包玉刚图书馆总面积达16,674平方米,共提供3,100个座位。图书馆设有空调及隔音天花板,铺上地毯,环境宜人。

 

藏品

包玉刚图书馆在科技、工程及商业方面资料丰富,是在东南亚地区藏量最多的图书馆之一。此外,并大量收藏资讯科技,计算机,纺织及设计方面不同范畴的书籍。目前的藏品超过1,710,000件,每年递增40,000册。订阅的纸本期刊亦超过9,000份。图书馆同时提供21,000种全文本电子刊物及2,000本电子图书。

 

线上资讯索取

图书馆以综合性计算机化系统(INNOPAC)操作。在图书馆大楼内,校园范围及家中皆可遥距查阅图书馆目录。透过图书馆网页,可查获最新的图书馆服务及开放时间,处理书籍预借,翻查借书纪录。至于新书订购推荐及向图书馆提出意见也可透过图书馆网页完成。

 

图书馆透过香港学术研究网络(HARNET)及互联网,与其它本港及海外大学及专上院校联网。

 

电子资源

提供电子资源是图书馆的优先考虑项目。透过图书馆网页,可接触多项资源,包括电子书籍、报章数据库、参考工具及电子期刊。图书馆网页亦提供撮要及全文数据库,当中包括科学资料网库、INSPEC、化学摘要(SciFinder Scholar)ProQuest

数据库及Journals@OvidDow 的护理学总集。此外,更可取得著名出版商的电子

期刊的资料,例如ScienceDirectIDEALEmerald Fulltext IOP Electronic Journal等。电子图像及视频点播服务也可在图书馆网页上翻查。

 

深造课程及将毕业的学位课程学生,如进行获导师批准的作业,将可使用网上资料检索服务。有关学生可向图书馆资讯服务组查询详情。

 

接触图书馆资料

图书馆询问处驻有专业的图书馆馆长,协助读者寻找资料及有效地使用图书馆资料。读者也可以向图书馆内所有服务台作出查询。

 

询问处备有的数据库搜寻指南,多项科目指引及其它资讯小册子,帮助读者充份利用图书馆资源。大部份资料搜寻指南也可以透过图书馆网页下载。

 

20038



 
【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
 
 
关于本站- 友情连接 - 雁过留声 - 专题首页
 
 
电话:(86)755—26551379 传真:(86)755—26551415
地址: 深圳市南山区高新科技园区深圳清华大学研究院A208-A213
香港青年工业家协会深圳培训中心版权所有 @ www.polyu-yic.org.cn 2003-2008 All rights reserved.